Главная

Махровые халаты – наши осенние друзья.

11:04 1.11.2011 -
Самым лучшим спасением от холода и влаги станет теплый и уютный махровый халат.
   Осень несет в себе красоту и буйство красок, но к сожалению, она несет и холод  в дома и квартиры. И самым лучшим спасением от холода и влаги станет теплый и уютный махровый халат.
   И не важно, какого цвета, модели или состава этот халат, главное что он, сделает свое дело быстро и качественно, т.е. согреет. Многие мужчины и женщины неоднозначно относятся к халатам, придумывая всякие отговорки: - Я не люблю халаты, - Мне в нем неудобно. Но это происходит по одной единственной причине, у них просто нет хорошего махрового халата.
  Уже давно проверен один, но самый надежный метод проверить это, просто подарите махровый халат такому человеку и уже через короткое время он не будет понимать, как обходился без своего домашнего халата. Но для этого надо четко знать вкусы человека, которому презентовать махрового друга, ведь каждый согласится, что нельзя подарить мужчине голубой или красный махровый халат, или очень короткий халат, потому что он его даже не наденет. Или например,нельзя дарить женщине розовый халат, если оно не любит розовый цвет, ведь благо сейчас присутствует огромный выбор моделей и расцветок махровых, велюровых или шелковых халатов и как раз осень, которая является предвестником  холодной и морозной зимы, подскажет какой халат наиболее подойдет для выбора.
   При выборе домашнего халата надо четко понимать его предназначение, или  какие функции он будет выполнять, например: - Для одних людей халат является просто комнатной одеждой, в которую они переодеваются, придя с улицы, для других это банный аксессуар, которым они пользуются, исключительно выходя из ванны или бассейна. Поэтому очень важно знать несколько различий при выборе халата.
   Первое, и самое главное отличие в халатах – это их состав, махровые халаты бывают хлопковые и синтетические. Для халата это и не плохо, и не хорошо, просто это совершенно разные халаты. Синтетические халаты уютные и теплые и зачастую они называются SOFT или WELL SOFT, они очень легкие, приятные на ощупь, но к сожалению, они совершенно не впитывают влагу и при трении с хлопковыми вещами стреляют статическими разрядами. Но при этом цена такого халата приятная в ценовом эквиваленте, синтетический халат на порядок дешевле натурального.
   Натуральный хлопковый махровый халат стоит на порядок дороже, но в свою очередь он и впитывает хорошо влагу и выглядит гораздо дороже . Такие халаты могут быть нескольких видов: просто хлопковые халаты, они делаются из обычной хлопковой нити, махровые халаты из бамбука, они сделаны на основе натуральных побегов молодого бамбука, которые в свою очередь специально обрабатывают. Разница между такими халатами только в том, что бамбуковые халаты немного тоньше и более приятные на ощупь.
  Также натуральные махровые халаты могут быть  махровыми с двух сторон, и быть похожими на полотенце или могут иметь шлифованный велюровый верх и махровую  внутреннюю часть, но это уже не самое главное,  главное, что бы модель халата подходила по всем требованиям.
 Не забывайте, то, что на этикетке написано 100 % хлопок, не означает ровным счетом ни чего. При покупке уточняйте у консультантов реальный состав халата и доверяйте своему внутреннему голосу и тогда махровый халат будет приносить вам или человеку, которому он подарен, ежедневное удовольствие.